Aussetzung des regulären Schulbetriebs seit Montag, 16.03.2020 bis zu den Osterferien Notfallbetreuung in den Osterferien/Wochenende/Feiertagen (aktualisiert am 01.04.2020)

Liebe Schulgemeinde,

aufgrund der aktuellen Entwicklungen in Bezug auf das Coronavirus (SARS-COV-2) und COVID-19 ist der reguläre Unterricht an der Schule am Fischbach seit Montag, 16.03.2020 bis zu den Osterferien ausgesetzt. Diese Maßnahme dient insbesondere der Minimierung sozialer Kontakte, um die Ausbreitung des Coronavirus einzudämmen. Für die Osterferien und an den Wochenenden/Feiertagen steht für bestimmte Berufsgruppen eine Notfallbetreuung zur Verfügung.

Einen Anspruch auf Notbetreuung an den Wochentagen in den Osterferien haben Schülerinnen und Schüler, bei denen ein Elterteil oder Alleinerziehender in den sog. kritischen Infrastrukturen beschäftig sind:

Gesundheitsbereich (medizinisch und pflegerisch), Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz, Feuerwehr, Vollzug (Justiz und Maßregel) und vergleichbare Bereiche, Versorgungsbereich (Energie, Wasser, Ernährung, Informationstechnik, Telekommunikation, Finanz- und Versicherungswesen, Transport und Verkehr, Beschäftigte von ambulanten Betreuungs- und Pflegediensten sowie Abfallwirtschaft

Anspruch auf erweiterte Notbetreuung an den Wochenenden und Feiertagen haben Schülerinnen und Schüler, wenn beide Eltern im Kranken- bzw. im Gesundheitswesen sowie bei Rettungsdiensten beschäftigt sind.

Eine aktualisierte Bescheinigung, die vom Arbeitgeber auszufüllen ist, kann in unserem Sekretariat (täglich von 8.00 bis 10.00 Uhr) abgeholt oder hier herunter geladen werden. Bitte melden Sie sich telefonisch an, wenn Sie eine Bescheinigung abholen möchten oder schreiben Sie eine E-Mail an: schulleitung@g.fuerstenhagen.schulverwaltung.hessen.de

Grundsätzliche neue Informationen erhalten Sie über die Elterngruppen und Elternvertreter, die sich vorbildlich darum kümmern. Schauen Sie bitte zudem regelmäßig auf die Homepage der Schule. Auch hier werden die neuesten Informationen, wie z.B. aktuelle Anschreiben vom Staatlichen Schulamt in Bebra bekannt gegeben.

Der erste derzeit geplante Schultag ist Montag, 20.04.2020. Der geplante pädagogischer Tag für die Lehrkräfte findet nicht statt.

Die geplanten Termine für die Schulanmeldung (30.03.2020 – 02.04.2020) müssen auf unbestimmte Zeit verschoben werden.

Wir danken für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen und Ihrer Familie, dass Sie gesund bleiben.